Je mets ici des informations complètes sur les trois abattoirs pour chevaux qui sévissent sur le sol texan et abattent des centaines de chevaux par jour pour finir dans les assiettes des Européens. Tout est mentionné: coordonnées complètes, directeurs des abattoirs, leurs spécialités (beurk)...Pour que vous preniez conscience que les chevaux américains sont abattus pour être mangés par les Européens et que ceci devient un débat national aux USA qui estiment que le cheval américain n'a pas à être mangé, et surtout pas par des Européens!!!
Voici les trois abattoirs qui opèrent actuellement aux USA: deux au Texas et un en Illinois.
Dallas Crown, Inc
2000 West Fair
P.O. Box 467
Kaufman, TX 75142
972-932-3436
972-932-3062 (fax)
Manager:Geert Dewulf
Horse Inspector:Randy Williams
Beltex Corporation
3801 N. Grove St.
Fort Worth, TX 76106
817-624-1136
817-624-4594 (fax)
President:Eric Nauwelaers
Horse Inspector:Ronnie Ober
Cavel International, Inc.
International Meat Exporters
108 Harvestore Dr.
DeKalb, IL 60115
815-756-8051
Owner:Luc Van Damme (Belgique)
Plant Manager:Jim Tucker
(réouvert le 7 juin 2004)
Dallas Crown Packaging appartient à des actionnaires belgesà Kaufman, TX et abat les chevaux pour la consommation en Belgique, Italie, au Japon et en France. Bel-Tex Corporation appartent à des actionnaires français(3801 N. Grove Street, Ft. Worth, Texas 76106). Ils exportent de la viande de cheval vers la France et d'autres pays européens.
Le troisième abattoir, Cavel, est situé à DeKalb, Illinois, et a réouvert récemment.